A l’occasion de ces 2èmes rencontres l’alliance FNH-Réseau CPIE a été présentée aux personnes participantes
Un programme riche était proposé par la Fondation Carasso, partenaire soutien de notre projet sur la restauration collective en alliance avec FNH. Plusieurs sujets ont été traités tout au long de la journée avec divers formats : expériences, retours de recherche, dispositifs, tables rondes. La table ronde intitulée « l’alimentation : un bien commun ? » avec la participation d’Olivier de Schutter, enseignant-chercheur à l’Université de Louvain était tout particulièrement intéressante.
La Fondation Carasso avait souhaité que soit présentée l’alliance FNH-Réseau des CPIE dans la halle évènementielle des rencontres. Notre innovation intéresse ! C’est de bon augure pour la nouvelle étape de déploiement de l’alliance 2019-2024 avec un axe stratégique : « transformer en profondeur les systèmes alimentaires territoriaux »
L'Union nationale des CPIE aux Ateliers du Développement local de l’ANPP
« Bienvenue dans mon jardin au naturel » : deux nouvelles vidéos disponibles !
Le temps est venu de conjuguer nos talents pour l’action commune en territoires
Report de la Semaine pour les alternatives aux pesticides